mg娱乐场4355返水

mg娱乐场4355返水:刑事科学技术学院举办“DNA证据价值分析与利用”学术讲座

发布者:刘佩佩发布时间:2020-11-23浏览次数:180设置

20201119日晚,刑事科学技术学院在校大报告厅举办主题为DNA证据价值分析与利用的学术讲座。此次讲座邀请了公安部物证鉴定中心人才交流培训处处长、公安部特邀刑侦专家陈松作为主讲人,讲座由刑事科学技术学院院长蒋敬主持,刑技二大队大队长张砚以及刑科院2020级学生参加会议。在本次讲座中,陈松处长用理论结合案例,生动形象给同学们阐述了DNA技术理论及其在案件中的作用。

陈松处长围绕DNA的四个方面进行了详细的讲解与剖析。由1993年英国“幽灵女杀手”案例开始讲起,通过一系列经典案例,讲述了30年来DNA技术的蓬勃发展,展现了DNA技术在刑事侦查与鉴定的重要作用,激起了同学们浓厚的学习兴趣。

陈松处长表达了对DNA新技术的美好展望,也希望有更多新鲜血液加入DNA技术的工作中来,对同学们在刑事科学技术领域的未来前景表示期待。

讲座结束后,张砚进行总结,她认为这场讲座生动而精彩,开拓了同学们的视野,对大家今后的学习起到非:玫闹傅甲饔。

此次讲座主题紧密联系DNA发展趋势,为刑科院的学生提供了一个与学者学习交流实践经验、探讨学术话题的良好平台,讲座学术氛围浓厚,帮助同学们更好的理解了相关的知识,也学习了先进的办案理念。(刑事科学技术学院供稿)


 






返回原图
/

mg娱乐场4355返水-mg4355vip5678